27.06.2017

27.06.2017 года состоялось рабочее совещание

 

В актовом зале ТФОМС РА 27.06.2017 года состоялось рабочее совещание по вопросам проведения экспертиз и реэкспертиз качества медицинской помощи в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Адыгея, на котором присутствовали министр здравоохранения Республики Адыгея Р. Б. Меретуков, врачи-эксперты качества медицинской помощи включенные в регистр экспертов качества медицинской помощи, а также представители страховой медицинской организации филиал АО ВТБ Медицинское страхование в РА.

Были выслушаны доклады заместителя начальника отдела организации ОМС и ЗПЗ В. И. Нестеренко на тему: «Анализ работы экспертов качества медицинской помощи, привлекаемых ТФОМС РА, при проведении реэкспертиз за 2016 год и 1 квартал 2017 года». Также заместитель директора по организации ОМС филиала АО ВТБ Медицинское страхование в РА В. П. Парваткин выступил с докладом: «Анализ работы экспертов качества, привлекаемых СМО, при проведении экспертиз за 2016 год и 1 квартал 2017 года».

На совещании также были освещены изменения, внесенные в порядок организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, утвержденные приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 01.12.2010 г. № 230 (в редакции от 22.02.2017 № 45). Рассказано о новом приказе Минздрава России от 10.05.2017 г. № 203 «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи». Данные документы размещены на сайте ТФОМС РА для ознакомления и использования в экспертной и лечебной работе.

По итогам совещания, было принято решение о необходимости ежеквартального анализа экспертной работы с проведением встреч с врачами-экспертами качества медицинской помощи на территории Республики Адыгея, на которые предложено приглашать внештатных специалистов министерства здравоохранения Республики Адыгея и главных врачей медицинских организаций, в которых проводится экспертиза качества медицинской помощи. Данные мероприятия помогут выявить системные ошибки, допускаемые медицинскими организациями при оказании медицинской помощи, и разработать меры по недопущению повторных нарушений.


Возврат к списку

 
   
Президент России
Правительство РФ
Минздрав РФ
ФФОМС
Кабинет Министров РА
Государственный Совет-Хасэ РА
Минздрав РА