26.12.2017

Автопарк службы скорой помощи в Адыгее с поступлением 14 новых машин полностью обновлен

Автопарк службы скорой помощи Адыгеи полностью обновился с поступлением 14 оснащенных инновационным оборудованием машин, две из которых поступили для спасения пациентов в труднодоступной горной местности, сообщил в понедельник глава Минздрава республики Рустем Меретуков.

"Сегодня мы получили еще 14 оснащенных инновационным оборудованием машин, две из них - внедорожники для работы в труднодоступной горной местности. Благодаря поддержке федерального центра за последние пять лет нам удалось полностью обновить автопарк скорой помощи, объединяющей сейчас 43 автомобиля. Это, безусловно, позитивно отразится на качестве и эффективности работы службы и здоровье жителей региона", - сказал он.

Новые кареты скорой помощи оснащены современным медоборудованием. Оно позволяет перевозить пациентов на длительные расстояния, принимать роды в автомобиле, транспортировать больных со сложными травмами, в частности с переломом позвоночника и так далее. Кроме того, в этом году все "скорые" республики были оснащены электрокардиографами. Теперь у медиков есть возможность отправить результаты кардиограммы в электронном виде из автомобиля в больницу, что может сыграть решающую роль в спасении больного с сердечно-сосудистым заболеванием, пояснил министр здравоохранения.

"В этом году нам также удалось завершить реализацию проекта по централизации службы скорой помощи. Теперь все звонки от пациентов поступают в единую диспетчерскую службу, отслеживающую по системе ГЛОНАСС вызов и направляющую на него бригаду, территориально находящуюся ближе всего к пациенту. Это, естественно, значительно сокращает время прибытия скорой помощи, а, значит, в разы увеличивает шансы спасти человеческие жизни. Сегодня в среднем время прибытия "скорой" к пациенту составляет 20 минут", - добавил Меретуков.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4841942

Возврат к списку

 
   
Президент России
Правительство РФ
Минздрав РФ
ФФОМС
Кабинет Министров РА
Государственный Совет-Хасэ РА
Минздрав РА