30.10.2017

В Адыгейской республиканской детской больнице реконструировали реанимацию

В Адыгее завершили реконструкцию отделения анестезиологии и реанимации республиканской детской клинической больницы, которая проводилась на средства, выделенные из резервного Фонда Президента России. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

«Благодаря выделению осенью минувшего года 14 млн рублей из резервного фонда Президента России и почти 9 млн рублей - из бюджетов республики и Фонда ОМС - нам удалось создать по-настоящему комфортные современные условия, которые позволят значительно повысить качество оказания помощи маленьким пациентам. В этой больнице проходят лечение дети из всей республики, поэтому проведенная модернизация для нас было значимым шагом», - сказал Рустем Меретуков.

В обновленном отделении размещены шесть палат с удобной современной мебелью. Одновременно здесь могут проходить лечение восемь больных, половина коек предназначена для новорожденных и недоношенных детей. Средства регионального бюджета позволили оснастить отделение необходимым медицинским оборудованием для проведения операций и послеоперационного лечения.

По словам главврача детской больницы Жанны Гуаговой, проведение реконструкции позволило решить и острый вопрос установки новой лифтовой системы. Из-за наличия только одного центрального лифта для доставки ребенка в отделение реанимации требовалось совершить длительный маршрут, что в случае, когда шанс на спасение жизни исчисляется в буквальном смысле минутами, было серьезной проблемой. Сейчас она решена – к отделению пристроен лифт, который обеспечивает сообщение с хирургическим этажом, операционным блоком и отделением для новорожденных.

Ссылка на новость: https://sm-news.ru/news/zdorove-i-meditsina/grant-prezidenta-rf-pozvolil-rekonstruirovat-detskuyu-reanimatsiyu-v-adygee/


Возврат к списку

 
   
Президент России
Правительство РФ
Минздрав РФ
ФФОМС
Кабинет Министров РА
Государственный Совет-Хасэ РА
Минздрав РА